Понедельник, 15.06.2026, 20:28

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Amour  
начало..
AmourДата: Вторник, 09.12.2008, 22:24 | Сообщение # 1
Информационщик
Статус: Offline
Время бежит и утекает, как вода сквозь пальцы… одно мгновение, а его уже нет... Всего 2 месяца прошло, а столько событий уже позади. Листаешь в голове «фотографии», «кадры» ушедших моментов. А кажется, вот только вчера был этот день и этот разговор:

- Алло, ну что? Еще не разошлись? Я все еще еду…
- Можешь разворачиваться, ректор уже говорит свою речь, а значит скоро конец.
- Ну вот, обидно. Но я все равно буду!

….и вот толпа, такие молодые и растерянные, а взгляды полные надежд, впечатлений, целей и мечтаний. Все так здорово и интересно, но в то же время страшно и пугающе. Столько народу, но где же такой родной и знакомый с синим плакатам «АЭП», мой факультет, его совсем не видно. Пробираясь сквозь толпу вижу синие шарики и на них номера: 3101, 3112, 3111 и другие – вот они такие знакомые. Первокурсники тут уже давно и поэтому очень сильно замерзли, но, теснясь друг к другу, слышно как они обсуждают: «КАИ - пуп Земли»,- это я слышала еще в школе, когда приезжали мои друзья и отзывались так о своем университете».

Да, день выдался не самый теплый, а ведь только вчера светило летнее солнышко, вот она учебная осень…
В это время ректор уже давно завершил свою речь с напутствиями первокурсникам и пожеланием успехов, но никто не расходиться, и молодые взгляды устремлены на сцену, где показывают свое мастерство театр танца «Шум». А ведь кто-то из первокурсников решит связать свое пребывание в университете с танцами, а кто-то, возможно, подастся в КВН, или будет петь, разумеется, найдутся и те, кто решит заниматься наукой. Оглядываюсь вокруг и вижу столько молодых, талантливых, амбициозных ребят. Каждый их них – это личность! КАИ – это не только университет, дающий знания, но это еще и воспитатель. Ведь, не зря говорят, что КАИст не пропадет нигде.

Сейчас они еще совсем дети, неопытные, незнающие, но уже сейчас в них живет дух КАИ и они дружно скандируют «КАИ - ПУП ЗЕМЛИ!», хотя сами до ниточки продрогли от холода.

Кажется все, конец концерта. И вот как всегда по традиции первокурсникам выносят символические студенческий билет, диплом и ключ знаний. Говорят, что нужно дотронуться до них .. Зачем? а тут уже каждый решает для себя сам. Разумеется, от прикосновения к ключу знаний человек не станет умнее, но, возможно, заставит его стремиться к этому. Зарядит энергией и невидимым духом победителя. «Суеверия!» - скажет кто-то... возможно, но КАИ – университет мечтателей.

И вот, со сцены доноситься заключительная фраза и на этом происходит завершения мероприятия. Жаль все-таки, что холодно. Наверно из-за этого отменили и ставшее уже традиционным шествие от улицы Четаева до Карла Маркса, от одного здания университета до другого, с плакатами и шумными криками студентов. А ведь только КГТУ им. А.Н.Туполева может похвастаться такой традицией!
Уже сейчас многие первокурсники впервые увидели свою будущую группу. Уже сейчас кто-то из них, возможно, нашел своих будущих друзей.

Не смотря на холод, в их глазах остается гореть искорка счастья, задора и любознательности. А в голове, наверняка переполняя эмоциями, крутиться фраза «Я КАИСТ!!!». respect

человек-творец своего счастья. "Т.Торо"

ДашаДата: Вторник, 09.12.2008, 22:45 | Сообщение # 2
Сержант
Статус: Offline
ага)))газета это здорово))) ЗАЧЕТНАЯ статья)))

МЫ КАИСТЫ!!!! king king king respect respect

С любовью,Лапа!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Используются технологии uCoz